华为受禁,微软解散Windows工作组,转而开发DID系统

近几日,华为受禁之事不绝于耳,当然,华为也是有底气的国际大公司,有备胎。我们可以参考如下两则信息: 1、外媒:消息人士称谷歌母公司已停止与华为部分合作_手机新浪网 https://finance.sina.cn/chanjing … rce=newsapp&wm=3200 2、PPT曝光华为自研操作系统:命名“鸿蒙” 或已用于华为手机中 https://new.qq.com/omn/20190519/20190519A03LTB00

  有关操作系统之事,另一则消息在国内没有被充分报道,就是微软解散Windows工作组,转而开发DID系统。相关信息见如下链接:聊聊微软刚发布的区块链去中心化身份识别系统DID    http://www.sohu.com/a/222681108_268033

  操作系统如此重要,为什么微软又将Windows工作组解散?Win10以后没有Win11,Win10就是最终操作系统,未来真正需要的是网络操作系统。因为互联网上各个网站、各种server,他们的版本号非常难统一,所以,今后的操作系统都需要面对各种智能设备,大家都是服务与服务之间的交互。在这种情况下,不可能苛求对方的版本号,网络操作系统永远能跟周边的服务相互适配,不再对周边的网站和设备有版本号的要求。下一代的操作系统应该是虚拟机操作系统,虚拟机可以摆脱硬件的束缚。

以往的操作系统基本都是物OS,操作系统没有管理网络,随着网络的发展,需要操作系统对整个互联网进行管理,基于这种认识,微软解散Windows工作组,转而开发DID系统。华为的操作系统估计还是在物os的层次开发,也只是关起门来的自救,时代需要互联网操作系统,将互联网纳入操作系统的统一管理之下。微软解散Windows工作组,转向did开发,这是一个趋势的暗示。

我国原有的操作系统——“和欣”结合区块链技术,正在构建一个安全、可信又去中心化的互联网环境,一旦成功,必定会成为未来新型互联网的协议标准,这个项目名称为亦来云(Elastos).

1 Like

从理性角度推测,华为可能是基于安卓开源基础上开发,但使用亦来云(当然是不是应该保持与安卓系统的兼容性?)是一个更安全的选择。

微软都解散了windows工作组,转向DID开发,华为应该认清未来趋势,以国际视野构建网络体系。