亦来云需要在技术和经济模型上建立顶层设计

您也认同这是一个好办法,非常好!
也不是没有看上,我认为是在合作模式上没有找到合适的点。我们要创造一个机构合作友好的机制,照顾他的赚钱需求,不过多干涉投资决策,但能够保证我们的需求包括保值增值和服务生态,有这们的机制就比较容易。
另外,根据我目前与机构的接触,已经有人对这个模式感兴趣,在询问一些细节。我希望大家都来参与这个事情,让更多的基金参与进来,也就能引入更多的资源。

很好的建议!销毁是一种方式,也可以多考虑一下如何让ELA流通起来,只有流通了才有意义!

很多的项目都会预留有一部分token作为生态发展,而作为后起公链生态发展尤其重要。重要的是如何把这些币用好。生态发展最重要的是还是资源注入,因此我们要与作为资源集散地的专业投资机构一起合作,当然这与发挥社区的积极性并不矛盾。

只靠代码开发团队,或靠社区的信仰者去把项目拉来我认为是不够的,应该用更开放的心态、以互利共赢的方式吸纳更多的机构把资源聚合过来。

可参见有关生态基金的讨论https://forum.cyberrepublic.org/t/assumption-of-elastos-eco-fund-scheme/850/8

1 Like

如果用团队募集的BTC 去投资生态 开发 应用当然可以随心所欲,但是涉及到释放ELA代币来开展这些工作必须要谨慎,这关乎到社区投资者所有人利益,必须要公开透明 ,不能盲目撒网,这样才能保值增值,

还有我说的拿出部分币销毁 只是 考虑现在ELA实际情况 为了恢复投资者信心才设置的模式,即使拿出一半销毁 ,那另外一半也能让CR 生态发展好几年,以我个人对币圈6年多经验,一个优质项目 必定会在一个周期4到5年发展壮大,反之 如果5年都发展不起来的项目 那投资也毫无意义

2 Likes

你说的很对1650万币才是关键,现在这影响力,一年20%的释放,对币价肯定会有严重的影响,降低了币的附加值,让投资者丧失信心,希望官方不要为了项目更好的生存,让投资者再次寒心,

按照CR的步骤,一年最多10%。而且这些币是需要为系统做贡献才能获得。

您说的“如果用团队募集的BTC去投资生态开发应用当然可以随心所欲”,这点我不认同。
不论是团队募集的BTC,还是用于生态开发的币,都不能随心所欲。如果团队把募集的BTC随便花,或者主要用于花大价钱去上交易所或做市值管理,搞这对项目更是致命的打击,长远来看是饮鸩止渴。

您说的“需要公开透明”,我完全支持,而且不但对用于生态的币,对于项目开发的也需要做到公开透明;
您提到的“不要盲目撒网”,正如我上面所说的,原则上对于商业性的生态项目,团队就不宜直接做投资,因为投资的风险实际上是很大的,而应该让专业机构来做这样的事,让他们来管理这些资金一方面保值增值另一方面可以带来更多的资源。

引入投资基金来发展生态,正是基于专业的人做专业的事,投资的事让专业机构来操作,他们是项目资源的聚集地,越多机构进来就可能带来越多的资源,只靠社区小伙伴去拉项目去普及其直接效果是有限的;而团队专业搞开发,这是项目发展的基础。
这样才是让资金发挥出最大的效益。

2 Likes

二十多年都没有发展起来,要是在这样还会走一样的路

过去20多年的发展不是一个同质化的整体,每个阶段有不同的发展背景,其所碰到的问题各种各样。
过去20年里,无论在哪一个阶段,对于操作系统来说其代码已经基本完成,但为什么商业化没有成功呢?因为没有发展起生态。生态对于任何区块链系统同样也是至关重要的,比如你可以复制比特币的代码,但是要想复制其生态那是几乎不可能完成的任务。
从总结过去发展经验教训的角度,还是项目自身发展的角度来看,发展生态都是非常重要的。

1 Like

[quote=“summer98, post:6, topic:883, full:true”]
已经有人对这个模式感兴趣,在询问一些细节。我希望大家都来参与这个事情,让更多的基金参与进来,也就能引入更多的资源。
非常好的想法,需要支持。

想法挺好的 , 顶层设计我觉的需要CR委员来做规划.

如果亦来云不能做好营销和推广 我可以联系波场孙宇晨收购部分份额 陈荣也好理想化也好cr也好都可以是ela历史化的糟粕 可以抛弃 为了去中心的互联网操作系统希望大家可以讨论支持 毕竟价值互联网需要的是广泛参与而不是理想化 联系qq283188981

我们需要交流!Coinbase,Kraken和Binance。如果我们在这3个交易所上市,请坐下来,其他交易所将列出Elastos。看看ATOM。它们在一个月前发布,已有59个市场,包括Kraken,bitfinex,huobi,bittrex,poloniex,uupbit,binance等。并且在CMC的第16位wwww

我们需要交流!Coinbase,Kraken和Binance。如果我们在这3个交易所上市,请坐下来,其他交易所将列出Elastos。看看ATOM。它们在一个月前发布,已有59个市场,包括Kraken,bitfinex,huobi,bittrex,poloniex,uupbit,binance等。并且在CMC的第16位rrr

有挖矿的130万,按照1650万的十分之一160万,一年差不多300万增发。现在市场流通才1600万,相当于增发6分之一。你觉得市场会为这买单。前期发展本来难,还释放这么多币,要释放也是长期慢慢释放。这样的释放对项目和生态发展百害无一利

“ETH每年增发1800多万个,EOS每年增发5000万个”,光从增发角度来谈论问题并不客观。

ELA的1600本来就发行了,用于生态开发是非常正确的选择。为了把这些币用在真正促进系统功能的完善和生态发展,所以才以CR,用社区的力量来参与监督和建设。亦来云作为一个基础公链,作为一个基于生态的操作系统,生态没发展起来就是失败的,过去18年一直被诟病是失败的,其失败之处就是在于生态。这就是CR的逻辑。
所以你笼统地说这样的释放对项目和生态发展百害无一利,我是不认同的。

ETH的增发,都是别人通过真金白银的付出,矿机、电力等设备投入,它们是把现实的法币,兑换为ETH。亦来云的基金会的资金拨付,是通过向社区发放福利(而ETH的社区,完全是自发性的),支持一些所谓的项目(ETH社区又是自发性的),这些福利最终的目标是要将ELA兑换为法币。
本来的法币资金池子就那么多,不停的发放基金会福利,不停的抽干ELA的法币资金池子。后面人增加的那点法币资金,还不够被抽走的。

Elastos CR候选人章程,12候选人今后要质押5000ela。如不及时对提案回应,将每次损失质押ELA一部分。如按时回复提案,将按照及时率,获得DPOS节点常规奖励。如做损害社区的事,被20%反对票投出去,将损失质押的5000ela部分或全部。 这设计很好,防止CR12个决策者,不顾社区,做盲目或伤害社区、尤其是持币人的决议。若他们做了伤害持币人行为,要承担质押资金损失。 公平了权利和义务。
希望CR快速按照CR的章程进行换选,能彻底解决CR基金会可能的一些弊端。例如假设:不顾投资人利益,一味固执单干的行为。实现双向制约。
相信现在的CR基金会,很努力的做好,从提出的CR章程中可见志向远大。希望章程能保证,CR12人今 后能在决策时,站在所有投资人的角度,全盘来考虑问题。

ETH确实是有真金白银的付出,这些付出到哪里去了呢?在实际上来看就是被ICO项目抛售ETH获取法币走了,从本质上来看是因为ETH只提供了ICO发币功能,没有提供其他更多的功能(当然这方面可能会有不同意见,可以另外展开讨论)。

亦来云从社区激励角度逻辑是把法币激励给为社会做贡献的人(当然实际情况并不一定如愿,激励措施和效果不一定很好,这又是另一个问题),随着亦来云整个系统功能越来越强大,那么应该是会有越来越多的价值输入到亦来云经济体系中,币的价值随之增长。
从这个角度来说,获得激励的人是在为系统做功。