亦来云—— Cyber Republic网站介绍

(慢慢行走的玄子 玄子) #1

Cyber Republic网站介绍

在亦来云Cyber Republic网站(www.cyberrepublic.org)中可以看到,Cyber Republic项目主要由CR100和CRcles两部分组成。

Cyber Republic 100(简称CR100)是亦来云的旗舰项目,其目的是打造出基于亦来云的下一代DAPP生态系统,在CR100板块亦来云也列出了100项能体现出Elastos基础设施多样性和能力的模板项目。如果有开发者团队想加入亦来云庞大生态,那么他们可以申请对应模板项目开发,对于特别有前景的项目,Cyber Republic委员会可以提供10万美元的研发费用。

CRcles(CR圈子)是最近新增加的元素,其旨在透过聚集才能相近的人,打破地理位置的限制,让分布在世界任何角落的人才能发挥所长并创造价值,从而也探索亦来云社区巨大的协同潜能。作为对亦来云感兴趣的个人开发者,他在注册CR后可以选择任意两个圈子加入,并通过申请其他组织或者CR团队分配的任务而获得相关报酬。

Cyber Republic的重要意义

Cyber Republic是亦来云发展史上重大的里程碑,它是亦来云“由虚向实”,加快Dapp应用全面落地、促进信息互联网向价值互联网转变的关键。

Cyber Republic的出现是亦来云领导人思想转变的表现。亦来云已有18年的历史底蕴,但过去一直处于中心化运营,直至2017年和区块链结合后,亦来云逐步走向开源开放的道路。

在过去,亦来云开源了区块链相关的代码,如今正逐步整合并开源其3000万行操作系统代码。如今Cyber Republic的出现又让亦来云在除却代码开源共享之外,走向社区共治、共荣的局面。亦来云作为全球化的开源项目,只依靠团队的有限人数远远不够,在开发上应当发挥“无限”人的智慧,在社区运营上不应只谈一家之言。

Cyber Republic的出现为解决“1600万ELa的历史遗留问题”提供了合理思路。在最初的设定中,亦来云打算根据比特币社区成员持有比特币的数量1:1空投1650万亦来币,但结果剩下1600万左右没有空投出去,最后这部分代币就先放在了亦来云基金会。

经过快牙事件的发酵,这1600万亦来币俨然成了烫手山芋,完全销毁觉之可惜,让基金会投资生态项目,合理监管这部分资金又成了问题。如今这1600万亦来币已经决定交由Cyber Republic的共治委员会,由全社区成员共同监督使用这笔资金。值得一提的是,在共治委员会尚未正式成立之前,这1600万亦来币将暂停使用。

Cyber Republic的出现全面促进亦来云生态DAPP的落地。操作系统的成功由其繁荣生态堆积而成。对于开发者而言,Cyber Republic罗列了100种能够体现亦来云基础设施多样性和能力的样板项目,为开发者团队明确自身定位,快速进入开发状态提供了便利;CRcles则为自由开发者充分发挥个人才智,探索协同合作,共同进步共同受益提供了理想平台。对于普通用户而言,Cyber Republic的可视化阅读,让普通亦来云社区成员清晰可见亦来云“是什么?”“做什么?”“能解决什么问题?”。

(Feng Zhang) #2

CR的成立就是为了让这一部分资金在社会共同监督之下,更加充分地发挥其完善系统、促进生态的目的。