【Chinese/English】 Blockchain Powered Internet of Things

Blockchain Powered Internet of Things

物联网生态发展至此,很多企业领导层都在积极推动物联网转型的过程,然而,现在面临的最关键问题是如何将投资转化为可观的回报。在这里自由发言,探讨学习!请讲讲您的创意和经验。

1.缺乏具有说服力的商业案例:大约50%的企业很难为其投资构建可靠的商业案例。
2.安全问题:62%的企业面临着网络风险,这可能为其带来声誉和金融的双重损失。
3.受限的分析能力:60%的企业表示他们缺乏利用物联网收集到的数据进行分析的能力。
4.不确定的物联网标准和协议:超过50%的企业认为不确定的标准是一项重大挑战。

没有深入研究。不过最直观的物联网场景我想到有两个,一个是公共路灯,另一个是公共摄像头。这两个巨大的网络的维护可能需要去中心化网络的支持。

1 Like